HOSPITALITY & TOURISM BUSINESS SCHOOL,
UNE ÉCOLE PROFESSIONNALISANTE
UNE PÉDAGOGIE IMMERSIVE ET EXPÉRIENTIELLE
- Plus que dans tout autre secteur d’activité, les compétences nécessaires à l’exercice des métiers du tourisme & de l’hôtellerie s’acquièrent par la pratique. Consciente de cette réalité, HOSPITALITY & TOURISM BUSINESS SCHOOL au coeur du l’Open Campus met en place une pédagogie où l’expérience professionnelle est au cœur de l’apprentissage :
- 1 an de stage cumulé de la 1ère à la 2ème année d’étude (6 mois de stage par an sur la période touristique).
- Alternance à partir du bac+3 jusqu’au bac+5 : le rythme d’alternance 1 semaine de cours / 3 semaines d’entreprise favorise l’immersion professionnelle des étudiants et apprenants et leur permet une plus grande mobilité.
- Des projets pédagogiques concrets réalisés dans le cadre des cours :
- Le restaurant d’application tenu par les étudiants de Bachelor 1ère année pour maîtriser les clés de la gestion d’un restaurant.
- L’Hôtel d’application : en Bachelor 2ème année, les étudiants apprennent à gérer un hôtel en autonomie.
- Les challenges d’entreprises : chaque année, les étudiants d’HOSPITALITY & TOURISM BUSINESS SCHOOL participent au plus grand concours hôtelier de France : le challenge Accor hôtel.
Tout au long de leur cursus, les étudiants seront confrontés à d’autres problématiques d’entreprises proposées par les partenaires d’HOSPITALITY & TOURISM BUSINESS SCHOOL (B&B Hôtel, Océania Hôtel, Salaun Holidays, etc.).
![](https://htbs.fr/wp-content/uploads/2024/02/Design-sans-titre-1.png)
NOS SPÉCIALISATIONS MÉTIERS ET SECTORIELLES
Maîtriser des compétences professionnelles dans différents secteurs d’activité est une valeur ajoutée majeure pour optimiser son insertion sur le marché du travail. À ce titre, HOSPITALITY & TOURISM BUSINESS SCHOOL a développé un programme de formation complet qui couvre l’ensemble des spécialisations métiers, sectorielles et bien sûr locales du tourisme & de l’hôtellerie.
1er Diplôme : Bachelor 1ère année // spécialisation « métiers de la restauration »
2ème Diplôme : Bachelor 2ème année // spécialisation « métiers de l’hôtellerie »
3ème Diplôme : Bachelor 3ème année // spécialisations métiers au choix :
- Travel (métiers de l’aérien, du ferroviaire et du maritime)
- Guide conférencier
- MICE
- Manager hôtellerie-SPA & restauration
Mastère 2ème année // spécialisations métiers au choix :
- Direction d’hôtel, Villages/clubs vacances, hôtel de plein air
- Restaurant & entrepreneuriat
- Direction d’agence événementielle en tourisme d’affaires
- Revenue Manager/Yield Manager
- Data analyst
NOS FORMATIONS
Bachelor Marketing Hôtelier & Touristique (1 an)
Le Bachelor en 1 an Marketing Hôtelier & Touristique du programme Grande Ecole est consacrée aux spécialisations métiers, à l’hôtellerie & au tourisme digital ainsi qu’à l’international. Cette 3ème année est rythmée par la conception et la réalisation du voyage d’études à l’étranger.
Mastère Dirigeant Manager en Hôtellerie & Tourisme (2 ans)
D’une durée de 2 ans, le cycle Mastère Dirigeant Manager en Hôtellerie & Tourisme du programme Grande Ecole prépare aux fonctions de Direction et Management fonctionnel d’une entreprise dans le secteur de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration.